Cara Membuat Ramyeon Korea Halal

Ramyeon Korea Halal - Bicara tentang korea memang tidak ada habisnya ya, bukan hanya demam halyu, trend make up dan fashion, makanan Korea juga banyak mencuri pehatian khalayak umum di seluruh dunia.

 Hal ini tidak terlepas dari pengaruh drama korea dimana di setiap adegannya ada yang bercerita tentang makanan sehingga secara tidak langsung mengenalkan makanan tersebut, terlebih lagi dengan makanan Korea yang asing di dengar dan juga di buat.

Baca Juga Cara Membuat Kimchi Halal Di Rumah.


Ramyeon Korea Halal
Ramyeon Korea Halal

Kimchi adalah salah satu masakan korea paling banyak di cari dan paling banyak di buru resepnya, namun bukan hanya kimchi tteokbokki dan ramyeon juga banyak dicari masyarakat.
Namun anda tidak perlu jauh - jauh dan membuang uang untuk bisa menikmati ramyeon korea hahal anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Cara Membuat Ramyeon Korea Halal

Bahan Yang Dibutuhkan :

  •  250 gram ramen
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • cincangan daun bawang
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 600 ml kaldu ayam jika tidak memiliki kaldu nada bisa menggantinya dengan air putih biasa
  • 1 sendok makan miso kuning
  • 11 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram paprika merah, iris membentuk korek
  • 50 gram timun, iris membentuk korek
  • 1 sendok teh tepung kanjut dan larutkan dengan sedikit air sebagai pengental kuah.

Cara Membuat Ramyeon Korea Halal

  1.  Rebus mie ramen samai empuk namun jangan terlalu lembek kemudian tiriskan.
  2. Masukan minyak sayur kemudian tumis bwang putih dan daun bawang hingga layu.
  3. Masukan ayam cincang masak hingga matang.
  4. Maukan kaldu dan berbagai bumbu lainnya seperti merica, garam, kecap asin, bubuk cabai biarkan sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan timun dan paprikan biarkan sampai layu.
  6. Jika kuah telah mendidih, timun dan parika sudah layu masukan cairan kanji yang telah kita buat di awal dan aduk rata hingga kuah mengental.
  7. Angkat kuah.

Penyajian :

  1.  Masukan mie ramen ke dalam mangkok.
  2. Kemudian tuang kuah ke dalam mangkok dan aduk rata.
  3. Ramyeon siap dihidangkan.
  4. Namun orang korea sendiri jarang menggunakan mangkok, mereka lebih suka langsung makan ramyeon di dalam panci dengan di temani irisan lobak, wortel, telur mentah dan yang ditaruh di atasnya.

Tips Memasak Ramyeon Korea Halal

  1. Untuk penggunaan bubuk cabai sendiri anda bisa mengaturnya sesuai selera dan tingkat kepedasan yang anda inginkan.
  2. Dan bagi anda yang ingin mempraktekannya di rumah namun tidak memiliki bhaan seperti paprika anda bia menghilangkannya kok dan rasa tetap lezat.
  3. Untuk bubuk cabai usahakan menggunakan bubuk cabai korea karena cabai korea dan Indonesia memiliki banyak perbedaan dari segi rasa dan aroma. 

Baca Juga Cara Membuat Tteokbokki di Rumah 


Nah itu tadi cara membuat ramyeon korea halal yang bisa anda praktekan sendiri di rumah, bukan hanya untuk konsumsi keluarga saja, resep ini juga bisa anda jadikan peluang usaha mengingat masih sedikit yang menyajikan menu makanan ini.

Selamat mencoba jangan lupa untuk komen, subscibe dan mempraktekan resep ini di rumah, untuk pertanyaan dan juga saran bisa komen di bawah ini, terima kasih.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.