Resep Ayam Balado Simpel Pedas
Resep ayam balado simpel - Ayam adalah salah satu daging yang banyak di konsumsi masyarakat Indonesia. Harganya yang ekonomis, rasanya yang lezat dan juga gizinya yang cukup membuat ayam menjadi bahan makan kegemaran masyarakat.
Terlebih lagi ayam mudah diolah dan cocok dijadikan menu apapun seperti ayam fillet lada hitam, ayam fillet crispy dan lain - lain. Dan kali ini kita akan menyajikan resep ayam balado simpel pedas yang bisa anda jadikan menu makan siang hari ini.
Resep ayam balado simpel |
Resep Ayam Balado Simpel Pedas
Bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg ayam
- Minyak untuk menggoreng
- Air secukupnya
- 1/2 bungkus Merica bubuk
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sendok makan Gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Note : jika lengkuas, jahe, serai dan daun salam tidak ada anda bisa menghilangkannya.
Bumbu halus
- 6 buah cabai merah besar buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Cabai sesuai selera
- Garam secukupnya
- Tomat 2 butir, semakin banyak bumbu maka semakin banyak tomat yang dibutuhkan
Cara Membuat Ayam Balado
- Cuci ayam hingga bersih kemudian goreng setengah matang. Untuk anda yang tidak suka makanan digoreng bisa merebusnya sebagai ganti digoreng.
- Haluskan semua bumbu bisa menggunakan blender atau ulek biasa
- Panaskan wajan masukan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu dan tunggu hingga panas.
- Masukan bumbu halus, jahe, lengkuas dan serai gongso hingga harum.
- Setelah harum masukan air secukupnya, usahakan semua ayam terendam.
- Kemudian masukan gula pasir, penyedap rasa dan rasakan jika semua bumbu sudah pas masukan ayam.
- Aduk rata ayam kemudian tutup agat bumbu meresap ke dalam.
- Tunggu hingga air berkurang, jika air sudah berkurang, angkat dan sajikan.
Nah itu tadi resep ayam balado simpel pedas yang bisa anda coba dirumah, jangan lupa mempraktekan resep - resep lainnya. Selamat mencoba.
Pencarian Terkait :
Resep Harian, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia, Resep Sehari - hari, resep masakan,
Tidak ada komentar: