Resep Tumis Pari Welut Ebi Simpel Dan Praktis

Resep tumis pari welut - Siapa yang tidak kenal dengan pari welut atau pari belut. Pari welut bukanlah seekor hewan namun pari welut adalah tumbuhan menjalar dimana memiliki buah yang panjang dan lurus dan buah itulah yang dijadikan bahan masakan.

Pari welut bisa diolah menjadi berbagai macam makanan seperti oblok - oblok pari welut atau tumis pari welut dan ebi. Pari welut memiliki teksture yang empuk dan gurih, bahan makanan yang satu ini memang memiliki keunikan rasa. Buat anda yang baru pertama mungkin takut mengkonsumsi makanan ini karena bentuknya panjang seperti ular namun dari rasa juara kok.

Resep tumis pari welut
Resep tumis pari welut

Cara Mengupas Pari Welut


  • Cara mengupas pari welut sangatlah mudah karena kulit dari pari welut sangat tipis. Jadi anda hanya perlu mengeriknya seperti saat kita mengupas wortel.
  • Belah pari welut menjadi 2 bagian sama besar kemudian buang isi pari welut, isi pari welut sangat lembut jadi anda bisa membuangnya menggunakan tangan.
  • Kemudian iris pari welut sesuai selera, lebih lezat jika dipotong kecil - kecil.
  • Jika sudah dikupas anda bisa menjadikannya berbagai olahan makanan salah satunya yaitu tumis pari welut ebi.

Resep Tumis Pari Welut Ebi

Bahan yang dibutuhkan :

  • 1 buah pari welut
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Cabai rawit secukupnya
  • 2 sendok ebi kering
  • Minyak untuk menumis
  • Penyedap rasa sesuai selera
  • Garam  1/2 sendok makan

Cara Membuat Tumis Pagi Welut Ebi


  1. Geprek dan cincang bawang putih dan bawang merah.
  2. Iris cabai rawit menyerong sesuai selera.
  3. Panaskan wanna, masukan minyak goreng secukupnya.
  4. Jika minyak sudah panas masukan geprekan bawang putih, bawang merah dan cabai.
  5. Gongso hingga harum.
  6. Kemudian masukan pari welut dan ebi, masukan air secukupnya.
  7. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa  dan aduk hingga rata.
  8. Biarkan air berkurang dan pari welut empuk, jika sudah empuk tandanya masakan anda sudah siap disajikan.
  9. Akan lebih nikmat jika anda tidak menghabiskan air dan menggunakan air tadi sebagai kuah.

Nah itu tadi resep tumis pari welut dan ebi yang bisa anda coba dirumah dan buat anda yang ingin mencoba resep praktis lainnya bisa memasak tumis oyong / bistru yang bisa siap hanya dengan waktu 5 menit.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.