Cara Membuat Sushi Halal Rasa Indonesia

cara membuat sushi halal rasa indonesia - Siapa yang tidak kenal dengan sushi, eits... bukan susi si milikiti istri Tukul Arwana ya guys, karena sushi yang dimaksud di sini adalah sushi makanan dari negara Jepang.
Makanan Jepang sudah banyak beredar di masyarakat dan karena rasanya yang bisa diterima oleh lidah orang Indonesia, tidak heran jika makan jepang sukses menjadi salah satu makanan favorit Orang Indonesia.

Salah satu makanan Jepang yang banyak diminati adalah sushi, makanan yang terbuat dari nasi yang digulung ini selain lezat juga mengenyangkan dan juga sehat.
Namun karena tidak banyak restoran Jepang yang ada di Indonesia berbeda dengan restoran italia dan Korea yang banyak bertebaran membuat para pecinta makanan Jepang cukup kesulitan mencari restoran Jepang dengan rasa asli Jepang.
Nah untuk anda yang lagi nyidam sushi namun bingung mau carai kemana tenang saja karena sushi juga bisa anda buat di rumah tanpa perlu repot - repot beli. Berikut cara membuat sushi halal rasa Indonesia.
cara membuat sushi halal rasa Indonesia
cara membuat sushi halal rasa Indonesia

Cara Membuat Sushi Halal Rasa Indonesia

Bahan Yang Dibutuhkan :

  • 200 gram beras terdiri dari 100 gram beras biasa dan 100 gram beras ketan agar nasi bisa dibentuk dan tidak mudah rusak saat digulung atau dipotong.

  • 270 liter air

  • 20 ml cuk beras atau bisa juga menggunakan cuka apel

  • 1/2 sendok makan gula

  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isisan Sushi :

  • 1 lembar nori

  • 1 buah mentimun Jepang, buang isisnya dan potong memanjang

  • 2 buat telur dadar, setelah didadar potong memanjang

  •  Crab stick

  • 1 buah wortel yang telah di di rebus dan dipotong memanjang.

  • Kecap asin

  • Pasta wasabi

  • Dan lain - lain

Cara Membuat Sushi Halal Rasa Indonesia

  1.  Masak nasi seperti biasanya. setelah masak ambil nasi masukan cuka apel, garam dan gula aduk sampai rata dan tunggu nasi hingga dingin kurang lebih 15 menit sampai uap nasi hilang.
  2. Ambil gulungan nori kemudian taruh nori di atas gulungan dengan posisi nori yang mengkilap di bawah.
  3. Lalu ambil nasi secukupnya kemudian ratakan di atas nori tapi jangan sampai penuh.
  4. Kemudian masukan semua isisan dan gulung sushi sambil ditekan tekan saat digulung agar padat dan tidak rusak.
  5. Setelah tergulung semuanya, bagian ujung nori yang tidak bisa menempel bisa anda olesi sedikit air agar menempel.
  6. Dan yang terakhir potong sushi menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Nah itu tadi cara membuat sushi halal rasa indonesia yang bisa anda praktekan di rumah namun bukan hanya sushi anda juga bisa membuat kimchi halal, selamat mencoba.

Note :

  • Untuk isian anda bisa menggantinya sesuai selera, anda bisa menggunakan bahan - bahan ala jepang seperti salmon dan bahan lainnya.
  •  Wasabi berfungsi sebagai anti bakteri sehingga banyak digunakan di makanan jepang yang menggunakan bahan mentah, namun bagi anda yang menggunakan bahan matang dan tridak menyukainya anda bisa menghilangkannya.

Pencarian Terkait :

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.