Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat Dan Bergizi

Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat - Selain sup bening sup jagung juga banyak disukai masyarakat karena rasanya yang Lezat dan mampu memenuhi kebutuhan gizi terlebih lagi saat badan kurang fit.

Sup jagung memiliki banyak kandungan yang  baik untuk tubuh seperti karbohidrat yang terdapat pada jagung sehingga bisa membuat perut lebih kenyang dan berenergi dan juga kandung protein yang terdapat pada ayam dan telur yang dicampurkan ke dalamnya.

Dan buat anda yang ingin mencoba membuat sup jagung telur di rumah berikut resep dari kami yang bisa anda jadikan pedoman mengingat tidak banyak orang atau warung yang menjual sup jagung telur.
Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat
Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat

Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat 

Bahan Yang Dibutuhkan :

  • 2 Buah Jagung Manis
  • 1 butir telur
  • 2 liter air
  • 2 sendok tepung maizena ( jika tidak ada bisa diganti dengan tepung kanji )
  • 3 siung bawnag putih
  • 2 cm jahe
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam Secukpnya

Cara Membuat Sup Jagung Telur

  1. Masak air hingga mendidih, kemudian masukan bawnag putih yang telah di cincang dan juga jahe yang diiris tipis.
  2. Kemudian masukan jagung hingga empuk tambahkan gula, garam, merica  dan aduk rata.
  3. Dan untuk mengentalkannya anda bisa memasuka tepung maizen atau kanji yang di beri sedikit air ke dalam masakan.
  4. Lalu aduk hingga sup mengental, 
  5. Setelah mengental, kocok telur dalam wadah lain kemudian masukan telur dalam sup dan aduk hingga sup menghasilkan serabut.
  6. Angkat dan hidangkan.
Note :
  •  Resep ini cukup untuk 4 porsi.
  • Untuk anda yang ingin rasa yang gurih dan creamy anda bisa menambahkan susu cair saat memasak.
Nah itu tadi Resep Cara Membuat Sup Jagung Telur Lezat yang bisa langsung ada coba di rumah, dan untuk ana yang menyukai variasi lain anda bisa mencoba cara membuat sup jagung ayam creamy kental. selamat mencoba.

Pencarian Terkait :


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.