Cara Membuat Acar Mentah Segar Praktis

Cara Membuat Acar Mentah -Acar adalah makanan pendamping untuk beberapa masakan Indonesia, terlebih lagi makanan berat seperti mie goreng, nasi goreng, mie ayam, dan nasi rames.

Acar sendiri sering digunakan sebagi pendamping karena rasanya yang segar sehingga setelah mengkonsumsi makanan tersebut perut kita tidak terasa penuh.


Acar ada 2 macam yaitu acar mentah dan acar matang, meskipun menggunakan bahan yang sama namun memiliki rasa yang berbeda, darin segi rasa acar mentah lebih segar dibandingkan dengan acar matang.
namun tiap orang memiliki selera yang berbeda - beda sehingga boleh saja jika anda menyukai acar matang,  namun buat anda pecinta acar matang sabar dulu ya karena makan cihuy akan mebagikan resep acar mentah terlebih dahulu.

Nah... buat anda yang ingin mencoba berikut resep cara membuat acar mentah yang praktis.

Bahan Yang Dibutuhkan

  • 1 buah timun mentah
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok gula pasir
  • garam secukupnya

Cara Membuat Acar Mentah

  • Kupas timun dan wortel kemudian potong korek dengan ukuran yang sama.
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  • Campur semua bahan yang telah dikupas dan semua bumbu irisan yang telah diiris.
  • Masukan gula pasir, sedikit garam dan cuka.
  • Aduk rata lalu diamkan kurang lebih 5 menit dan acar siap dihidangkan.

Nah itu tadi cara membuat acar mentah yang lezat dan juga praktis, mudah bukan dan acar mentah siap untuk dihidangkan, selain acar mentah sate jamur dan sambal matah juga bisa loh dijadikan referensi menu hari ini.

Incoming search :

Resep Masakan, Cara Membuat Acar Mentah, Resep Acar Mentah, Cara Membuat Acar Timun,

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.