Cara Membuat Sate Jamur Mudah Dan Lezat Untuk Konsumsi Dan Jualan

Cara Membuat Sate Jamur - Pola hidup sehat memang sedang banyak diminati masyarakat karena banyaknya penyakit yang bermunculan salah satunya dengan cara menerapkan pola makan vegetarian.

Pola makan vegetarian mulai banyak diminati masyarakat karena banyak masyarakat yang sadar akan manfaat yang di dapatkan dengan mengikuti pola makan seperti ini seperti membuat wajah terlihat tampak muda dan juga dapat menjaga kesehatan tubuh dan mental lebih sehat.
cara membuat sate jamur
cara membuat sate jamur


Ditambah lagi banyak publik figur yang melakukan pola makan vegetarian yang menambah minat masyarakat untuk mengkonsumsinya.

Namun bukan mudah untuk bisa menjalankan pola makan seperti di atas karena ada banyak tantangan yang harus anda hadapi seperti tidak bisa mengkonsumsi ayam atau daging, tapi anda tidak perlu khawatir karena meskipun anda tidak bisa mengkonsumsi daging, anda tetap bisa makan enak dengan mengkonsumsi jamur sebagai penggantinya.

Nah untuk anda vegetarian baru berikut cara membuat sate jamur mudah dan lezat untuk konsumsi maupun jualan.

Cara Membuat Sate Jamur Mudah Dan Lezat 

 Bahan Yang Dibutuhkan :

  • 250 gram jamur tiram 
  • 75 ml air untuk mengukus
  • 12 tusuk sate

Bahan Bumbu :

  • 50 gram kacang tanah, goreng dan tiriskan
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai besar merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah
  •  6 sendok makan kecap
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Air secukupnya

cara membuat sate jamur 

Cara Membuat Bumbu :

  • Haluskan semua bahan bumbu seperti kacang, bawnag putih, cabai besar, gula merah dan lain - lain.
  • Setelah halus, masukan minyak goreng  secukupnya ke wajan panas kemudian masukan bumbu halus dan masak sampai mendidih.

Cara Membuat Sate Jamur

  •  Pertama rendam tusuk sate ke dalam air bersih agar tusuk sate tidak terbakar saat dipanggang bersama jamur.
  • Kukus jamur yang telah dibersihkan dan di suir selama 5 menit ke dalam panci kukus namun  masukan jamur setelah air dalam panci mendidih.
  • Tusukan jamur yang telah direbus pada tusukan sate.
  • Kemudian oleskan bumbu halus pada jamur yang telah ditususk sampai merata dan bakar hingga bumbu meresap dan matang, jika ingin rasa lebih mantap untuk penolesan bumbu bisa dilakukan 2X.
Nah itu tadi cara membuat sate jamur mudah dan lezat yang bisa anda lakukan di rumah baik untuk konsumsi maupun jualan, selamat mencoba.

 Incoming Search :

Cara Membuat Sate Jamur, Cara Membuat Sate, Olahan Jamur, Cara Membuat Sate Jamur Untuk Konsumsi, Cara Membuat Sate Jamur Untuk Jualan.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.